毎月1万店舗!店頭に並ぶあらゆる商品の販売促進を承ります!

精肉、鮮魚、青果、惣菜、加工食品、デイリー商品をはじめ、地域や海外の生産者団体様の商品まで、弊社ではあらゆる商品の販売促進を承っております。
また、全国の量販店様、食品メーカー様、生産者様などさまざまな企業・団体様と継続的な関係性を築いてきた強みを活かし、メーカー様、量販店様、双方にご満足いただけるプロモーションも提案しております。

ソフィアの取引先700社と”ジョイント”しませんか。

生鮮4品 × 一般食品 → 「おっ!!」納得のPR!

生鮮4品(鮮魚、精肉、青果、惣菜)と、エンドに置かれている一般商品を組み合わせたプロモーションでは、お客様の動線上で商品を効果的にアピールすることができます。例えばプロモーションを実施したい調味料メーカーがあった場合、弊社が700社以上の取引先との関係性を活かし、産地の野菜・精肉を扱う生産者団体やメーカーと直接交渉し、食材を組み合わせたジョイントのご提案を行うことが出来ます。販促予算を各企業で分担することで、プロモーションの実施回数を増やし販促効果を高めることが可能になります。
client-joint01@2x

また弊社では量販企業ごとに担当営業がおりますので、日々本部バイヤーや商品部等と直接打合せを行い、どこよりも”量販店のやりたい”を掴んでおります。

client-joint02@2x

お取引先一覧

オープンキッチンから売れる仕組みを!!

オープンキッチン×各売場部門 →「えっ!!」驚きのPR!

オープンキッチンを企画フェアのアンテナとし「各部門」を連動させる試食プロモーションを得意としております。食材に合わせて各部門の試食レシピやセールストークを連動させます。お客様の動線に沿ったメニュー提案でお買物を楽しくさせる仕掛を作り購入機会を増やします。
企画フェアの売上にお悩みの量販企業様やメーカー様は是非弊社にご相談ください。
client-joint03@2x
事例)全国GMS某量販企業 「夏こそ野外でBBQフェア!」

オープンキッチンでは

フェア食材の肉・野菜・魚を組み合わせた試食メニュー提案!
各部門の試食レシピをアンテナ発信し本日の買物をテーマ化!

青果部門では

ビタミンやミネラルたっぷりの夏野菜の美味しさを存分に味わえるレシピをご紹介!バーベキューの野菜は、肉・魚をよりおいしく食べるためにも欠かせない食材を強く訴求!「丸焼き野菜」「ホイル焼き」「箸休め野菜」に分けて19種類の野菜レシピをご紹介しました!

「ホイル焼き」レシピでは、肉・魚部門とフェア連動し、赤身ももブロック肉を使用したローストビーフや白身魚を使った「ホイル焼き」メニューを青果部門から発信!連動メニューに興味を持ったお客様が肉・魚部門を訪れ購入点数を大きく伸ばしました。

弊社の管理栄養士・栄養士が売場で販促を兼ねた食育発信を行うことも可能です!

事業内容

business_sales_bnr@2x

販売促進事業(セールスプロモーション)

スーパーや百貨店など様々な店舗で試食・試飲販売、イベント・キャンペーンを行うPRスタッフの手配を行っています。

business_shop_bnr@2x

店舗支援事業(リテールサポート)

レジや売場、作業場スタッフなど、パートやアルバイトに代わって業務を行う人材の派遣を行っております。