管理栄養士

雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
仕事内容 スーパーなどの店頭で直接お客様に食品の魅力を伝える試食PR。
この分野において、当社は業界トップクラスの実績を誇ります。
現在、700社を超える食品メーカーなどと取引があり、約13万人のPRスタッフが全国月間1万店舗以上のスーパーで試食PRを実施しております。
その主軸となるPRスタッフの採用・教育・キャスティングまで、幅広くお任せいたします。

◇イベント時の講師
食育プロモーションや各種セミナーの際、『管理栄養士』講師として食の情報発信を行います。

◇メニュー・レシピ提案
管理栄養士としての知識を生かして、商品のPRに最適なメニューやレシピを食品メーカーへ提案します。

◇PRスタッフへの教育・面接
お客様との接し方や商品の説明方法などをPRスタッフたちに指導していきます。
現場で、試食メニューや陳列方法についてもアドバイス。またいずれは面接もお任せします。

◇PRスタッフのキャスティング
食品メーカーやスーパーから月間1万件もの試食PRの依頼をいただいている当社。
希望にそって、最適なPRスタッフを人選し各現場へキャスティングしていきます。

◇現場業務
自ら店頭に立っての試食PRを通じて買い物に来るお客様へ食の情報発信を行います。

◇メーカーとの打ち合わせ
メーカーの行なう研修会に参加し、PRする商品について詳しく学びます。
メーカーが消費者に届けたい情報をPRスタッフが店頭で発信しています。
応募資格

<未経験、第二新卒、職種転換、歓迎!>
★人と関わることが好き、人に教えることが好きな方
★ご自身の「食の資格」を活かして働きたい方
★食べるのが好き、料理をするのが好き、など「食」に興味がある方は大歓迎!
★学歴不問。職種経験、業界経験、社会人経験いずれも問いません。
※フリーターやブランクのある方もぜひご応募ください。
★入社後に、会社全額負担で食育インストラクター、健康管理能力検定の資格を取得していただきます。

 

勤務地 ★東京(渋谷区、新宿区)、大阪、仙台、宇都宮、名古屋、福岡の各事業所
※希望勤務地への配属となります。
■本社/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル11F
■大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル25F
■仙台営業所/宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-22 宮城野センタービル3F
■宇都宮営業所/栃木県宇都宮市大通り2-3-1 井門宇都宮ビル5F
■新宿営業所/東京都新宿区新宿4-1-23 新宿SKYビル2F
■名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-23-13 名古屋大同生命ビル11F
■福岡営業所/福岡県福岡市中央区天神1-15-35 レンゴー福岡天神ビル8F
勤務時間 9:30〜18:30 (実働8時間)
給与 月給21万5000円〜35万+賞与年2回
※経験やスキルを考慮の上、スタート時の給与を決定します。
※管理栄養士の資格をお持ちの方は、資格手当(月5000円)が別途支給されます。
休日休暇 ■週休2日制(月8日以上 ※シフト制)
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇(3日)
■産休育児休暇
待遇 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(8月・2月)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■慶弔金制度(結婚祝い金・出産祝い金、不幸お悔やみ金などさまざまな制度があります)
■インフルエンザ予防接種
■資格手当(管理栄養士:月5000円)
■役職手当
■職能手当
■借り上げ社宅(月3万円で利用できます)
連絡先 株式会社ソフィアプロモーション 恵比寿本社
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル11F
担当/採用担当
TEL03-5798-3113
FAX03-5798-3117
mail with@sophia-p.co.jp
中途社員のご紹介

名古屋営業所 管理栄養士 大江亜矢子 高知県立大学卒
前職では料理教室でお仕事をさせていただいておりました。仕事内容としては、レッスン講師や電話対応、材料発注、また個人ノルマを持って営業活動も行っておりました。人と関わることや話すことが好きで接客業がしたい、人に選択肢を与えられる仕事がしたいという気持ちは大学時代に就職活動を行っていたときから今も変わっていません。ソフィアではメーカー様やお客様以外にも、試食販売に立つスタッフさんや量販店の方などたくさんの方と話す機会が多くあります。また、試食販売や食育活動を通じて、誰かに「こんな栄養素が摂れるなら食べてみようかな」「この食べ合わせが良いなら試してみようかな」といった選択肢が与えられるお仕事です。私はこの2点に特に魅力を感じ入社を決めました。実際に入社すると自分自身が吸収できることのほうが圧倒的に多いです!日々新しい方々と出会い、新しい情報や知識を吸収でき、新しいことを経験できるこのお仕事にとてもやりがいを感じています!
 
営業本部 管理栄養士 金子典世 北里大学保健衛生専門学院卒
前職ではサラダの営業販売、医療福祉業界の人材コンサルタント、保育園管理栄養士といった多種多様の仕事を経験してきました。それぞれにやり甲斐を感じながら働いていましたが、どれも何かしらを断念しながら働いている自分がいました。そんな時、自分がやりたい一次予防における食育分野、沢山の人々と関わりながら仕事をする、管理栄養士として自分の知識を発信する、、、等をインターネットの検索ワードに打ち込んだ時にヒットしたのがソフィアでした。私はソフィアの幅広い可能性と共に、1つの考えに縛られずに挑戦していく姿勢にとても惹かれ、最後の挑戦として入社を決めました。沢山の経験をしてきた強みを活かし、管理栄養士の立場として私だからこそできることをこれからソフィアで挑戦していきたいです。努力することの大切さ、人への感謝の気持ちを忘れずに精進していきます。

営業本部 管理栄養士 徳永美香 実践女子大学卒
前職では給食委託会社で管理栄養士として働いてきました。具体的には社員食堂で2000人以上の献立作成や調理、衛生管理などの栄養管理、シフト管理などの食堂運営を主にやってきました。美味しい食事を提供することに責任感とやりがいを感じていましたが、生活習慣病の一次予防として、働く方へだけでなく別の形でもっと多くの方になにか食の発信をしていけないのか、と考えた時にソフィアを知りました。ソフィアの「人」との繋がりを大切にしている点、食育を発信している点の2つに魅力を感じ入社しました。
 
大阪支店 栄養士 古家江梨 京都女子大学卒

前職では宇治茶の製造・販売をしている会社で主に品質管理の仕事をしていました!研究室で茶の理化学検査で水分・粒度・色差・粒度分布など細菌検査や残留農薬検査をおこなっていました。品質管理の現場では人と接することが少ないのが悩みで、ソフィアに入社した理由は、たくさんの「人」・「食」に携われること、そして「食」の知識を活かして働けることがすごく魅力的に感じたからです。 ソフィアに入社するまでは、「どんな仕事をするか」ばかり考えていましたが、 現在は「誰と仕事をするか」を大切にするようになりました。 先輩と一緒にたくさんの方々と出会い、その輪に参加し、さらに大きくして、 いつか「私のやりたいこと」が「皆さんのやりたいこと」にしていきたいですね!