営業・営業企画

雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
仕事内容 スーパーなどの店頭で直接お客様に食品の魅力を伝える試食PR。
この分野において、当社は業界トップクラスの実績を誇ります。
現在、700社を超える食品メーカーなどと取引があり、約13万人のPRスタッフが全国月間1万店舗以上のスーパーで試食PRを実施しております。
その主軸となるPRスタッフの採用・教育・キャスティングまで、幅広くお任せいたします。

◇PRスタッフへの教育・面接
お客様との接し方や商品の説明方法などをPRスタッフたちに指導していきます。
現場で、試食メニューや陳列方法についてもアドバイス。またいずれは面接もお任せします。

◇PRスタッフのキャスティング
食品メーカーやスーパーから月間1万件もの試食PRの依頼をいただいている当社。
希望にそって、最適な PRスタッフを人選し各現場へキャスティングしていきます。

◇現場業務
自ら店頭に立っての試食PRを通じて買い物に来るお客様へ食の情報発信を行います。

◇メーカーとの打ち合わせ
メーカーの行なう研修会に参加し、PRする商品について詳しく学びます。
メーカーが消費者に届けたい 情報をPRスタッフが店頭で発信しています。
応募資格 <未経験、第二新卒、職種転換、歓迎!>
★人と関わることが好き、人に教えることが好きな方
★ご自身の「食の資格」を活かして働きたい方
★食べるのが好き、料理をするのが好き、など「食」に興味がある方は大歓迎!
★学歴不問。職種経験、業界経験、社会人経験いずれも問いません。
※フリーターやブランクのある方もぜひご応募ください。
★入社後に、会社全額負担で食育インストラクター、健康管理能力検定の資格を取得していただきます。
勤務地 ★東京(渋谷区、新宿区)、大阪、仙台、宇都宮、名古屋、福岡の各事業所
※希望勤務地への配属となります。
■本社/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル11F
■大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル25F
■仙台営業所/宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-22 宮城野センタービル3F
■宇都宮営業所/栃木県宇都宮市大通り2-3-1 井門宇都宮ビル5F
■新宿営業所/東京都新宿区新宿4-1-23 新宿SKYビル2F
■名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-23-13 名古屋大同生命ビル11F
■福岡営業所/福岡県福岡市中央区天神1-15-35 レンゴー福岡天神ビル8F
勤務時間 9:30〜18:30 (実働8時間)
給与 月給21万5000円〜35万+賞与年2回
※経験やスキルを考慮の上、スタート時の給与を決定します。
休日休暇 ■週休2日制(月8日以上 ※シフト制)
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇(3日)
■産休育児休暇
待遇 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(8月・2月)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■慶弔金制度(結婚祝い金・出産祝い金、不幸お悔やみ金などさまざまな制度があります)
■インフルエンザ予防接種
■役職手当
■職能手当
■借り上げ社宅(月3万円で利用できます)
連絡先 株式会社ソフィアプロモーション 恵比寿本社
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル11F
担当/採用担当
TEL03-5798-3113
FAX03-5798-3117
mail with@sophia-p.co.jp

社員のご紹介

営業本部 太田侑希 2014年12月入社

前職は飲食店(銀座ライオン)にてホール・接客業務を担当していました。ソフィアに入社した経緯は、全く違う業種の職についてみたいと思ったことと、ソフィアの仕事は人と人との繋がりから生まれて出来ており、色々な方と出会い、たくさんの経験したいと思ったからです。現在は食品メーカー様、量販店様への営業、食育プロモーションの提案。店舗への巡回活動を中心におこなっています。ソフィアが取り組んでいる食育をスーパーの店頭にて食の有資格者を活用した食育プロモーションという形で発信することにやりがいを感じています。これからもソフィアに試食販売、食育プロモーション、食育のコンサルティングをお願いして良かったと思っていただけるように日々活動していきたいです。


宇都宮営業所 丸橋崇史 2017年9月入社

前職は生協職員の配達担当をしていて1日100件ほど各家庭に生鮮品から日用雑貨まで幅広い商品を配達していました。ソフィアに入社した動機は、「お魚がどのように生きているかわからない。切り身で泳いでいると思った」、配達先のご家庭のお子様の言葉がきっかけでした。まだまだ「食」について知らないお子様もいるんだなと思ったと同時に、どうすれば自分から伝えることができるのだろうと考えていた時にソフィアプロモーションと出会いました。試食販売を通して「食育」を推進する。自分がやりたい活動だと思い志望しました。現在は食品メーカー様からの電話対応やスタッフさんへのお仕事の紹介、問い合わせ、面接など事務業務をメインにおこなっています。土日には、多くのスタッフさんが稼働しますので店舗へ巡回をおこないスタッフさんのフォローをしています。また、店舗巡回を通して、店舗の方とコミュニケーションをとりお店を盛り上げるための企画を提案する活動もおこなっています。お仕事を終えたスタッフさんから「このお仕事が楽しい、天職だわ」と言っていただり、私からお伝えした食の知識が「業務に役だった。お客様に喜ばれた」と聞いた瞬間はやりがいを感じます。また、店舗の方とイベントを企画し成功した際「ありがとう」の言葉をもらった時は本当に嬉しいですね。

 

営業本部 井辺香理 2011年4月入社

ソフィアには新卒で入社しました。人材業界をメインに就職活動をしている中で出会いました。人に働く楽しさを伝えられたらと思い、この業界を目指していました。ソフィアを選んだ決め手は、ソフィアなら仕事を紹介する「人材」業務と同時に、「食」や「販売、サービス」に携わることもできるということ。また、受けていた企業の中で、選考中に会社に足を運んだ回数が一番多く、より自分のことを知ってもらえて、入社した後のギャップが少ないと感じたからです。入社してからは食品メーカー様への営業を経験し、現在は登録スタッフさんへの仕事の紹介、教育、面接などをメインに稼働しているスタッフさんへの巡回フォローを行なったりもしています。スタッフさんから「井辺さんに仕事を紹介してほしい」とお声掛け頂くことや、「この間紹介してくれたお仕事、すごく楽しかったよ!」と言って頂けると、この仕事をやっていてよかった!と強く感じます。また、ソフィアだと登録スタッフさん、食品メーカーの方、店舗の担当者の方など多方面に人と接する機会があり、入社して8年経ちますが、毎日新鮮で学ぶことが多いと日々感じています。